Рецепт десерта "Тирамису" с мороженым!

28.05.2015
На 1 порцию десерта вам потребуется :
Мороженое «33 пингвина» (сорт «Тирамису») – 100 гр
Печенье (лучше «Савоярди», но подойдет любое мягкое) – 25 гр
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Шоколадная крошка – 15 гр.
Печенье пропитываем кофейной пропиткой и выкладываем на дно креманки. Кофейную пропитку готовим так: 1 ч.л. растворимого кофе разводим в 100 гр. горячей воды и остужаем. Печенье пропитываем кофейной пропиткой и выкладываем на дно креманки. Сверху выкладываем мороженое таким образом, чтобы не оставалось пустот. Верхний слой разглаживаем. Сверху посыпаем шоколадной крошкой. Десерт готов!